Нравится ли тебе то, чем ты занимаешься?

Я работаю в найме и не скрываю этого. Нет, я не работаю на заводе, хотя диплом инженера промышленной электроники как бы намекает «Пссс, чувак, если что — завод ждет тебя». И не впариваю смартфоны и софт в каком-нибудь салоне связи (непродолжительный опыт был в этом деле. Ужасные воспоминания, не иначе). И даже не таксую — черт, был тут один грешок, но сейчас не об этом.

Что у нас в найме

Я люблю то, чем занимаюсь. В найме. Потому что это связано непосредственно с сайтами, пусть даже и клиентскими. Мне нравится сам процесс — напомню, что я «по технике» и не участвую в манагерском трёпе с клиентами.

via GIPHY

На самом деле найм в моем случае — это немного не корректно. Скажу так — это особый вид найма, приближенный к партнерству: у каждого есть свои обязанности и зона ответственности. Две половинки одного целого — я не могу без той части (переговоры, утверждения и все такое), та часть не может без меня (техника). Хотя на самом деле незаменимых людей нет. И все тут.

Рефский найм или приятные ТрудоВыебудни

Но больше найма мне нравится работать над своим детищем (да-да, тут про это тоже есть кратко). Хотя это тоже частичка найма и работает там же, но за каждую продажу и настройку я получаю, скажем так, рефские 😉

Процесс идет - пилю UX
Процесс идет — пилю UX

Знаешь в чем плюс создания чего-то своего? Ты все можешь делать именно так, как тебе хочется. Запроектировать, задизайнерить и реализовать так, как считаешь нужным без вот этих вот «ну-что-пора-играть-со-шрифтами» и прочей заказной бурдой. Полная свобода действий, которая ограничивается лишь твоей фантазией и намеченными задумками в записной книжке или скетче.

А после выкатить это в паблик звену выше, даже не на утверждение, а просто так в духе: «Смотри что у меня получилось тут забилдить. Давай будем это продавать». Ну а далее возможны несколько исходов, но это уже совсем другая история.

Свои сайты и проекты или оргазм на 120%

Но есть еще одно — то, что мне чертовски нравится больше всего остального — это заниматься своими сайтами, а также сайтами в партнерстве с другими вебмастерами — проводить эксперименты, ошибаться, летать и падать, анализировать статистику и монетизацию и все в этом духе. Короче настоящий оргазм трудовой IT-деятельности.

Потихоньку растем
Потихоньку растем

В случае партнерства у каждого есть своя зона ответственности и задачи — никаких нянек, пинков, намеков и прочей хероборы.

Здесь правит хаос драйв, мотивация и цели, для достижения которых нужно вjobывать.

Заключение или чуточку про окружающее нас дерьмо

Есть одна чертовски правильная мысль, которая мне никак не дает покоя. Если не ошибаюсь, то она из книги Марка Мэнсона «Тонкое искусство пофигизма».

Куда бы вы ни пошли, вас поджидает огромная куча дерьма. И это — норма. И задача состоит не в том, чтобы убежать от дерьма. Она состоит в том, чтобы найти дерьмо, с которым вам понравится иметь дело.

Черт, да это святая истина. Куда бы ты не пошел и чем бы не собрался заниматься, тебя везде и всюду, за каждым углом поджидает дерьмо в том или ином проявлении. Дерьмо везде — в сайтах, в оффлайне, в семейной жизни, на берегах Карибов и т.д. Даже у лысого из Brazzers тоже есть дерьмовые моменты.

И это только в наших силах выбрать то, с чем нам действительно нравится работать и чем бы мы хотели заниматься, несмотря на то, что и здесь далеко все не бабочками пахнет.

Пожалуй, я этот выбор давно для себя сделал ✌️

Добавить комментарий

Трудовой Шмель